Страх перемен

Александр Сауков
Боюсь чего-то, значит я живой,
Обычный человек и раб инстинктов.
Такой как мир, с открытою душой,
Летящая на свет, судьбы пушинка.

Животное и это просто факт,
Отличие одно, что ты разумный.
И должен делать всё для общих благ,
Развеять над землёй кромешный сумрак.

Способный обеспечить людям рост,
Низвергнуть институт борьбы и страхов.
На самом деле в этом мире гость,
Бессильный перед Богом будто птаха.

Порабощает разум эта мысль,
Ворует у тебя бесследно время.
Неведения боль, проходит жизнь,
Терзает плоть невыносимо бремя.

Вселяет мысль, чтоб двигался назад,
Вернуться и пойти другой дорогой.
Которая ведёт в твой личный ад,
Довольствоваться малым, понемногу.

За то стабильный для тебя успех,
Сомнения, апатия повсюду.
Перед грядущим страх, стена помех,
Преграды на пути мешаться будут.

Которые разрушат взгляд на мир,
Уводят за собою в тьму печали.
И вот уже возник другой кумир,
Забыто всё, о чём вчера мечтали.

Всё это не даёт найти свой путь,
В неведении тьмы укроет правду.
Так человек теряет жизни суть,
Лишённый счастья, радости и завтра.

20.01.2024 г.               АС