Однажды

Евгений Маркелов
Однажды Бог уйдёт, оставив нас в покое,
Он сам себе кивнёт, собою недоволен,
Радея о душе, давая шанс за шансом,
Ошибся в чертеже, запутался в нюансах.

Однажды Бог уснёт, устало смежит веки,
И ангельский народ лишит людей опеки,
Скачите хоть конём, хоть жабой, хоть кругами -
Танцуйте днём с огнём – но Бог уже не с вами.

Однажды Бог поймёт, что был неверно понят,
Вселенная замрёт, душа Христа застонет,
Иконы рухнут в пол, задует ветер свечи,
Померкнет ореол, Атлант опустит плечи.

Однажды Бог простит, всех тех, кто недоволен,
Кто вне своих защит чужую кормит волю,
Чья радость не видна, кто требует и просит,
Чей грех не видит дна, а душу эго носит.

Однажды всё пройдёт – и это однозначно,
Иллюзия умрёт, душа узрит задачи,
Гордыня скрутит хвост, воспрянет благодарность,
Мы станем выше звёзд. Мечта. А может – данность?