Любляна

Любовь Улуру
                Архитектура в итальянском стиле               
                Экологичный, чистый, молодой               
                Различной зелени здесь изобилие               
                И каждый бы назвал своей мечтой..             

                На высоте красуется он гордо,               
                Люблянский замок.. девять сотен лет            
                Стены крепки' его и очень твёрдый               
                Врагам давал решительный ответ..               

                И парк Тиволи – элегантные сады,               
                Их дикие пересекают тропы               
                Здесь дивная постройка – особняк Цекин,               
                Обворожительная.. стиль «барокко»               

                Собор Святого Николая строя,               
                Трудилось много разных мастеров               
                Здесь всё в гармонии, в балансе и покое..             
                Достойный храм для верующих готов… 




 20 января 2024