Вспоминая Маяковского

Олег Шляговский
Сколько во мне забито гвоздочков,
Сколько я сам в себя забил,
Только слышал я стук молоточков,
Откуда только хватало сил,
Тело вроде, как из металла,
Как же заходят гвозди в него,
И все ему хочется, все мы мало,
Не значит для тела ум ничего,
Вот им бы вместе в одну команду,
Не было б той команды сильней,
Маяковскому на отраду,
Продолжив писать, про людей из гвоздей,
Да из гвоздей, но только не в теле,
Гвоздей, что забили люди в себя,
Иногда даже и не хотели,
Но вбивали, вбивали с гримасой у рта,
Как хорошо взять эти гвозди,
Да вбивать их только и только в дома,
Чтобы крепче дома те стояли,
Здоровели в них души и конечно тела.