Диалог

Олег Шляговский
Расскажи мне мир о себе,
Расскажи, прошу я, какой ты?
Кто тебя держит в узде,
Или сам ты против свободы?
Мир ты тот, кто вокруг,
Или только в людей головах,
Ты всех есть мыслей исток,
Или только для блеска их лак?
Мир поделись же со мной,
Частичкой своей, что внутри,
Можешь даже вызвать на бой,
Прошу не молчи, говори!
Тайны свои мне открой,
Те, что хранишь ты века,
Если хочешь даже пропой,
Намекни мне, хотя бы слегка,
Когда мы друг друга поймём,
Миром станем с тобою одним,
Когда на вершину взойдем,
Где для всех мир ты един?
Воздух, чуть всколыхнул тишину,
Мир мой молча обнял меня,
Он шепнул: "Мы картину рисуем одну,
Ты штришок, остальное все я"