А человек не может без греха

Елена Геннадьевна Воробьёва
А человек не может без греха.
И столь грешит, сколь и живёт на свете.
Наверно, потому и жизнь плоха?
Не счесть в миру тревог и лихолетий...

Ни наказание, ни Божий гнев,
Порядка данного, пожалуй, не нарушат,
И Агнец не в чести. У власти Лев,
А прайд его всё время хочет кушать.

Всё более печальны времена,
Хотя достаток в каждом третьем доме...
Посеяны "дурные семена",
Народ в анабиозе или в коме...

Но, как ни странно, мы ещё живём,
И детский смех сердца нам согревает.
Смеёмся, плачем, о любви поём...
Грешим? А как без этого? Бывает...

Пусть бросит камень тот, кто без греха.
Безгрешных нет на этом белом свете.
И хороша ли жизнь или плоха -
Мы за неё пред Господом в ответе.