Зима

Гаптрахман Махмутов
За окном завывают метели,
Только мне не страшны холода.
Моё сердце надёжно согрели,
Желтый кенар, кобель и жена!

Смелый кенар зимы не боится,
И собаке метель ни по чём,
А с женой мы успели сродниться,
Год который так вместе живём!

Налетев, отступают все беды,
И уходят невзгоды, когда,
Раздаются весёлые трели,
Пес лизнет, улыбнется жена!