23-24 февраля. Война и Люди

Игорь Будовский
Топка войны ненасытна на свете:
сгорают мужчины, женщины, дети.
Ее не загасят ни слезы, ни  кровь;
войну прекратить может только любовь,
инстинкт сохраненья, человеческий разум;
войну завершить надо тотчас и сразу!
У вдов и сирот навсегда, к сожаленью,
будет скорбная память - на поколенья;
лишь общие внуки у ветеранов
частично залечат Войны этой раны.
          *+*+*+*
Героев и жертв Войны - чтить будут Люди;
История всем им воздаст и рассудит.

Игорь Будовский
январь-февраль 2024, Беларусь-Россия-Германия