Думы о Застое. Начало

Резанов Александр
 Думы о Застое (начало)
                2018

На «закате» Советской Эпохи
Жить-то было не очень и плохо.
Но… сменились большие дела
На красивых словес «бла-бла-бла»…
Комсомол стал не тем комсомолом,
Был задор и порыв при котором,
А «зажрался», расслабившись так,
Что порой походил на бардак…
Ну, и Партия стала той силой,
Что народ «сверху вниз» лишь давила,
А вот что-нибудь «снизу наверх» –
Был большой политический грех
(Вплоть до риска «отсева» из «членства»)…
В общем, Партия стала тем местом,
Где сидят для постройки карьер
Все бездарности СССР
(Было главным, чтоб рапортовали
«Так как надо», а не о развале
Экономики, ибо «наверх»
Отбирали «внизу» только тех,
Кто не станет «картину» поганить
«Достижений» какой-либо дрянью,
А лишь знает: раз «в гору» пошёл –
Должен верить, что «ВСЁ ХОРОШО»)…
И ползли «вверх» пройдохи, проныры
(Даже те, кто желал что-то стырить) –
Лезли все… выжав с Партии тех,
Кто работать умел и хотел…
Но… хоть всё так вот гнило, но всё же
Жили!.. Вдруг «вождь» пришёл помоложе
(Поколения «бла-бла-бла-бла»),
И былая Эпоха прошла:
В словесах утопили эпоху
(Мол, «Дела, если честно, то плохо,
И – пора перестраивать всё!
Перестройка успех принесёт,
И сулит нам безбрежные дали,
Где бы мы никого не пугали,
А как равные, мирно вошли,
В братство дружных народов Земли…
Надо малость подразоружиться,
Не боялась чтоб нас Заграница…
Ведь без Запада мы никуда!»…
М-да! С мозгами уж если беда,
То сам «вождь» нас с поклоном и отдал
Беспринципной прозападной кодле,
Чтобы «зеркальца с бусами» к нам
Поступали по договорам,
Ну и в «бла-бла-бла-бла» не мешали
Мысли вкладывать тех полушарий,
Что активной работой внизу,
Нас – считалось – туда отвезут,
Где народ обретёт счастье всё же
Из вкуснейших «бесплатных пирожных»
И свобод… Да, за них отдавать
Надо будет все наши права
На себя и своё государство
Тем, кто нам улыбался зубасто,
Но…. ПОЛОЖЕНО так – атрибут
«Дружбы»!..
                Тех, кто положен – е…т!!.
P.S.
То, что после назвали «Застоем»,
Время было не очень простое,
Но… мы там уважали себя!..
Ну, а нынче… хоть нам не грубят,
Но «имеют» весьма плодотворно
И со вкусом, как… даму из порно!..
Не скажу, что «с различных сторон»,
Но… что есть уж, то есть!.. Mille pardon!..
                2018.