За гранью неба пишутся стихи

Варвара Герасимович
За гранью неба пишутся стихи,
А мы их лишь транслируем на Землю…
И каждый раз, когда Вселенной внемлем,
Ложатся строк несмелые штрихи.

Тебе ли, о мечтательный поэт,
Принадлежат прекрасные творенья,
Что в голове прошли перерожденье
В узор из слов? Отчасти да. И нет.

Когда в пучине мелочных забот
Тебя вдруг посещает вдохновенье,
Замри на миг! Найди уединенье…
Не оставляй ждать музу у ворот.

Пусть в час полночный муза посетит,
Своей рукой души твоей коснется…
За гранью неба озаряет Солнце
Твой путь к искусству, пламенный пиит!

20.01.2024