Правила опять меняй игры...

Юрий Вербин
Понимаю: стал я неугоден,
Даже больше – знаю почему.
Жизнь не изменилась наша вроде,
Но, однако, ты ушла к нему.
Отчего, зачем? Да очень просто:
Хоть и старше, он же при деньгах.
Такова дня нынешнего проза.
А со мной от них ты далека.
Мы с тобой копеечки считали.
Работяга, как же, я простой.
За работу нам дают медали,
Но зарплата, скажем так, отстой!
А тебе покрасоваться надо:
Шубка, шляпка, Турция, Бали
И не токаришка был чтоб рядом,
Жалкие свои считал рубли.
На коне на белом принц не меньше
И не важно сколько ему лет.
Разум твой, моя родная, где же?
Был когда-то, а сейчас что нет?
А любовь? Пылали чувства наши.
Друг от друга нас не оторвать.
И она в небытие, туда же.
Всё в него: и ласки, и кровать…
Да вздохну, поплачу может даже
В тихом где-нибудь я уголке.
Понимаю, разве ей докажешь,
Счастье от неё сейчас вдалеке.
Видимость, она, конечно, может
Душеньку потешить до поры,
А потом, а дальше делать что же?
Правила опять меняй игры?!