Зима достигла середины

Лариса Вишнякова
Зима достигла середины ...
Своим дыханием весна
Растопит скоро снега , льдины ,
Разбудит речку ото сна .

Нам всё покажется привычным , -
Капели с крыш и звон ручья ,
Многоголосый гомон птичий
И неба синего парча ...

И мы ничуть не удивимся ,
Как в мае налетит гроза ,
Что дождь , как из ведра пролился ,
Весёлый , чистый , как слеза ...

Черемух взбитые перины
Напомнят , может , о зиме ...

Зима достигла середины ,
Взяв направление к весне ...


              20.01.2024