Страшная потеря кормильца

Валентина Киселева 2
Еще один "кормилец" Советского народа объявился. Теперь Макаревич...

Как мы в  в Союзе классно жили -
И веселее, и сытней,
Ведь дармоедов  нас кормили
Артисты с ложечки своей.
Кто по природе мог, тот сиськой
Кормил, как вайкуле. Хотя...
Чем там кормить-то?  Даже близко
Под платьем не было титят.
Ну, Алла, может, и кормила,
Так до тех пор, пока Филипп,
Которого себе взрастила,
До ейной сиськи не прилип.
И только выкормила Филю,
Другой ребенок подоспел.
Мы на кормилицу забили.
У нас еще ж Андрюша пел.
Ну, пел - конечно это громко,
Скорее жалобно мычал,
Но родине своей с котомкой
Он по миру пойти не дал.
Как проклятый "макар" работал,
Не покладая микрофон,
Бренча на струнах неохотно,
Но что поделать - обречен
Кормить голодную ораву
Нас, тунеядцев - едоков,
Так обнаглевших, (стыдно, право!),
Работая без отпусков.
Не выдержала Лайма первой'
В неравной проиграв борьбе,
Финансы чтоб сберечь и нервы
Рванула в Латвию к себе.
И мы почувствовали - хуже
У нас вдруг стало на столе.
Фиг с ним, что юбки стали у'же -
Подорожало "бужеле" .
И вот последнего кормильца
Лишились мы в тяжелый год...
Нам надо б на него молиться,
Но русские - не тот народ,
Который вечно помнить будет
О щедрости "кормящих звезд".
Молитесь Богу, чтобы люди
Не приняли ваш бред всерьез.
20.01.2023