я выплакала всё ещё тогда...

Виктория Соколовская Искандэр
***
я выплакала всё ещё тогда,
когда не стало дяди,
папы,
тёти
и бабушки.
теперь моя беда,
казалось, на иной зайдётся ноте.

но ноты нет:
оборвалась струна.
так скроен мир:
где тонко, там и рвётся.
и я опять одна.
окно.
стена.
и дом,
куда он больше не вернётся.

глаза мои – два маленьких колодца,
но, видно, их не выплакать до дна.



23-24.12.2023