Без дураков

Александр Бакин
Эти сотни «но», сотни нот
Стертая помада, но всё уже решено
Один среди толпы
И говорить опасно
Бежать – от нее, от себя, на красный
Разные. Такие разные. До дрожи
Выясняя похожее. Что же произошло?
Может люди, суета случайных чисел?
Слова чужим, слова других, что созданы для молчания?
Нагружаешь мозг, лишь бы не думать
Растворяясь среди мебели на старых фото
Впитывая жизнь до краев – как старики на солнце
До последней минуты, взгляда, вздоха
Все ожидая кого-то. Заходя
На последний круг, где под ногами звезды
Я слышал – где-то есть город выше облаков
Бросить всё и переехать навсегда. Серьезно
Ради тебя и неба. Без дураков