Спорят двое...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Спорят  двое у окошка...
К ним прислушалась метель...
- Отодвинься на немножко.
Слышна была канитель:
- Ну, подумаешь, девчонка,
Чем я хуже, что пацан?
Отстранись слегка в сторонку...
Кровь бы схлынула с лица:
Только ангелам крылатым,
Что имеет только блик,
Будь, хоть трижды виноватым -
Всё один и тот же лик.
Не краснеют, не белеют.
Их не видит зримый глаз.
Точно - детки, не стареют,
Всё такие, каждый раз.
Только, та метель, что выла,
Не влезая в разговор,
На минуточку застыла,
Опираясь на забор.
Лишь, потом она умчалась
Перекатами, за дол.
Даже в том не разобралась -
Кто, какой имеет пол...
Друг об дружку упирались,
Стоя рядом на ведре.
Точно деточки - толкались,
По повадкам, как и те...
К Рождеству они спешили,
На детишек посмотреть.
Лишь потом на небо взмыли,
Чтоб до вечера успеть...

15 : 30
20.01.2024