Я сожалею, мной владела глупость

Зарина Климова
Я сожалею; мной владела глупость,
Признаться, сам по жизни  очень глуп.
Неведомо мне было, что за учесть
На ваши плечи я возвел, как плуг

Не замечал я ваших тчетных криков,
Не понимал я ваших нежных слов,
Открыли душу мне - прекрасную обитель,
А я не знал, что вам сказать - до пепла сжег

В ваших глазах я не увидел дым,
Я не увидел слезы в миг прощанья!
Я был так глуп, и все, чем дорожил,
Я сам обрек на вечные страданья

Мой милый друг, за что вы полюбили
Такого в сущности ужасного плута?
Быть может, вы не знали, не ценили
Такую хрупкую и нежную себя?

Прости меня, мой милый друг, прости
Я в бренной суете прогнил,
Не знал, не ведал, отпустил
И в череде последних лет не жил

Себя, поверь, я ненавидел
И, свое сердце горечью пронзя,
Я от того шутил, что видел
В твоём лице осколки от себя

Я помню все. И то что сам не видел -
Я знал. Себя нелепым обратя,
Хочу сказать прости, что так обидел
Тебя любил так, как других нельзя

Твоя улыбка, голос, руки
Снятся
А я ищу, не находя тебя,
Звон зыбкой радости
Браслетом  запястье
Дает мне жить,
И пусть я глупое дитя,
За годом год
Сезоны все сменятся,
И я найду, мой милый друг, тебя
Одно прошу, что может со мной статься?
Любимая... прошу,  прости меня