Мне холодно, а я иду по льду

Зарина Климова
Мне холодно,
А я иду по льду,
Мне страшно,
Что хрустит он под ногами,
Мне кажется, что я пойду ко дну,
Если однажды не услышу голос мамы

Мне кажется, что в этом темном мире,
Все мы - заведомо одни
Заброшенные, загнанные в мыле,
Без смысла в жизни, дети без пути

Своей тоской мы горы сокрушаем,
Пред тем, как рассыпаться нам, самим.
Слезы - моря:
Мы плачем беспощадно
Живем без света, в вечном страхе мы.

Хочу я жить!
Хочу в стремленьи полном,
Вдохнув глотком  весь свежий воздух в грудь,
В лихом полете раскрывая крылья,
Лететь. Лететь! А не тонуть!

Хочу стремиться
Быть,
Не забывать;
Бесстрашно бить колени
И вставать;
Словами говорить о том, что на уме
Признаться в этот раз самой себе:

О чем моя душа стенается, горит?
О чем мне шепотом полночи говорит;
Что я не слышала, скрываясь от себя
И почему, мечты все схороня,
Кричала, била и ломала
Ни в чем невинное дитя?

Зачем ругала я себя?

Прости меня!
Сознаться сложно,
Я не умею говорить,
Я знаю, все не было ложью,
Словами сердце не зашить.
Но я, поверь, взрослее стала
Пусть и не проще моя жизнь,
С тобой хочу начать сначала,
Прошу, любимая, борись!