Свистулька расписная

Таня Иванова-Яковлева
Свистулька расписная,
дыхание - твоё,
чуть выдохнешь - узнаешь
о чём она поёт

лужок зелёный, где ты?..
печалится пастух,
над пастбищем раздетым
когда-то свет потух

давно на склонах голых
пчелиной нет возни...
верни свистульке голос
и птичку подразни

к весне - споют дуэтом,
и хора голоса
подхватят песню эту
взмывая в небеса







           ***






Сердцу не петь нельзя,
хочет оно скорее
верхнюю ноту взять,
только молчит, робеет

в песенке двух сердец
смелый вступает первым,
сердце - смешной птенец,
голос неровный, нервный

глупый птенец внутри
хочет приободриться,
сбивчив сердечный ритм,
слабо крыло у птицы

рвется летать - как все,
тянется к чистым нотам,
выпорхнет - насовсем,
если приманит кто-то