Во славу М из Гондураса

Наталья Явилина
Будьте так добры, примите меры,
Я скажу, как есть вам, не тая,
Что кругом сплошные лицемеры —
Все-все-все, кто хвалит... не меня.

Ну, а тот, кто правду мне напишет:
"Ах, душевно, всё-таки, друг мой,
Вы — талант, вы— гений, даже выше"
Спорить я не буду. Я — такой.

Мир тупой и все вокруг тупые,
Мир — баранов стадо и овец.
Я один зрю в корень, все ж — слепые.
Ну, а сам... А сам я — молодец.

Обо мне рассказывают байки:
Будто бы я, злостный пародист,
Собирая комменты и лайки,
Сам — принципиальный казуист.

Объясняю вам сейчас детально:
Казуистика здесь ни при чём.
Вас не лайкаю принципиально,
Не купить меня вам калачом.

Вновь ушёл я гордо-несмиренно
И культурно спрашиваю вас:
Объясните, вот какого @рена?
Мне сказать не дали пары фраз?

Все вокруг бесстыже досаждают,
Хочется догнать вас и сказать
Всех вас нена... просто обожаю,
Всех к едрене расстре... нет, обнять.

Не поэт я. Нет о том и речи —
Скромно рифмоплётствую слегка.
Но себе готовьте сразу свечи,
Критикуя вирши мужика.

Кто-то плачет, кто-то вновь хохочет
Над смешной пародией моей.
Знайте — будет каждый пропесочен
С перемывкой всех его костей.

Я на "ты" с Самим, берите выше.
Вы святоши-псевдо, в смысле, лже-
Вас пошлю в своих четверостишьях
В буквы разные, но чаще "ха"и"же".

А предателей предупреждаю,
Да презренны будете, как цель.
Выдержкой хотя и обладаю,
Если что, готов и на дуэль.

Знайте, револьвер мой наготове,
Уложу словесным айкидо.
Ведь я — честь, достоинство и совесть
Нашей всей эпохи от и до.

P.S.
Наверняка, напрасна та затея,
Когда пришла бунтарская идея:
И мне рискнуть — и шаржик написать.
Ох, чую, что "расправ" не миновать...
Но... как же удержать Пегаса
Во славу М из  Гондураса?!.