06. 2024 Звёздочки

Наталья Унучкевич
Звёздочки малые, крохи далёкие,
Нежные неба глаза,
Вспыхнули яркие, вспыхнули, лёгкие,
Будто Руси образа.

Зыбкие, дальние, зоркие, строгие,
Дарите щедро огни,
Вы мои спутники, други далёкие,
Свет и печали мои.

Тихая родина, спит ненаглядная,
Мир горним светом согрет,
Пусть за окошками тьма непроглядная,
Но и за тьмой виден свет.

Бабочки неба, спешат, легкокрылые,
Землю нам Светом кропить...
Видно к тому и придуманы, милые,
Чтобы ночами светить...

20:00
20.01.2024
Иллюстрация из интернета