Ты змей, увившийся у ног

Оксана Журавская
«Ты змей, увившийся у ног
И поднимающийся выше…»

***

Он видит цель, имеет средства,
Ползет лаская, не спеша…

Он метит вверх, на пик блаженства,
Размеренно и чуть дыша…

Он осторожен и умен,
Его движения неспешны…

Он лишь немного опьянен,
Вдыхая аромат надежды…

Он верит в то, что он хозяин
Всех положений и вещей.

Наивен… он еще не знает,
Что пленник жертвы он своей…

Какая цель? Куда он метит?
Как далеко готов ползти?

Там, высоко - душа и сердце…
Что видит он?.. - лишь полпути!

16.02.23