Наигрались в праздник...

Надежда Васик
Наигрались в праздник "Новый год",
Фейерверки позади, хлопушки.
В жировых "кабанчиках" живот,
Вот и время убирать игрушки.
Этот вот блестящий красный шар
Куплен на какой-то распродаже.
Он горит на ёлке, как пожар,
Кажется, обжечься можно даже.
Домик синий—в домике окно,
А в окошке свет горит призывно.
Зазывает в дом гостей оно,
От метели стылой, заунывной.
Шишки и сосульки—Боже мой,
Как живые, и вот-вот растают.
Прячутся под пышной мишурой,
Из под веток гранями мерцают.
Снеговик смеётся на ветвях—
Это чудо Нина подарила.
Глазки-льдинки, иней на бровях,
Красота—е@ическая сила!
Разбираю ёлочку с тоской,
Волшебство в коробки закрываю.
Чтобы снова следущей зимой
Ожил праздник, дождиком мерцая.


20 января 2024 год