Когда ты в легком полушалке

Владмир Ласский
Когда ты в легком полушалке
И вся стремишься-не догнать,
Я только успеваю взглядам
Твой образ, линию принять,
Твое мгновение замедлить,
Остановить и осознать,
А ты уже в кибитке яркой,
Впрочем, тебе она под стать.
Ты вся на взлете - неземная,
Промчалась и тебя  уж нет,
Как будто бабочка лесная,
Лишь только вырубила след.
Твоим мгновеньем мир стал лучше,
Блестит заснеженная даль,
Пылает вновь костер потухший,
Уходит прочь с чела печаль.
Спасибо, что была, что есть,
Тебя теперь я не забуду,
Идти по следу будет честь,
Я это делал, делать буду.
09.01.2024