Мысли перед сном

Мощенков Михаил
Это самое то,
то о чём вы мечтали,
это самое там,
там, где ваши друзья,
тот, где там, далеко
недоступные дали,
с кем мечтает дружить
ваше, личное я.

Этот, ветреный миг
пролетает по жизни,
не удержишь своё
время в крепких руках...
За упрёком упрёк -
сам к себе с укоризной,
даже трижды мудрец,
всё одно в дураках!

Вечен поиск в себе,
для себя оправданий,
сам себе помогай,
если хочешь помочь.
Иногда хорошо
быть не первым, но крайним...
Время спать
и спешит
многоликая ночь...