О Диогене...

Валерий Гурков
***
Ни один ли в жизни хрен!
Вдруг подумал Диоген...
Все одно идем все к Богу,
Не ускорить ли дорогу.
В пифос пороха засыпал
И уселся на него,
Но, взглянув вдруг на Филиппа,
Вспомнил... не всё выпито вино!
И заняв свободний пифос,
Стал он другу помогать,
И оброс тот случай мифом,
Что мол в бочке жил тогда.
Только не было ведь бочек,
Да и кончилось вино,
Но без всяких заморочек
Оба были вновь в дерьмо...