Благословление прошлого

Гера Бахт
Вишнёвый сад в цветении обильном,
В него я духом возвращаюсь вспять,
И, наполняясь запахом ванильным,
Благословляю прошлое опять.

Пусть не звучит оно во мне усладой,
Но не жалею более о том,
Ведь молодость моя была крылатой,
А не расплывчатым, слепым пятном.

Я ангелом-хранителем хранима, –
Меня к познанию себя он вёл,
Чтоб не прошла предназначенья мимо,
И не познала бы всей жизни скол.