Розовое облако

Сергей Юнт
      ***

П.Б.

Розовое облако
над Москва-рекой.
Озарился всполохом
сумрак городской.

Солнце Иорданово
во весь рост встаёт.
Мир, рождаясь заново,
Новый день пиёт.

Дух морозный стелется.
Дышится легко.
Вечером метелица
Грянет широко.

Стольный град зажмурится
И услышит он,
Как по вьюжным улицам
Льется перезвон.

И ведерко красное
Батюшка несет.
И водою ясною
Он кропит народ.

Улыбнусь невольно я.
Мокрый и шальной.
Щедр Господь. Довольно мне
Капельки одной.

18.01.2024