Взмолись, наивная моя

Зарина Климова
Взмолись, наивная моя,
Раба глухой системы,
Закономерность - ты одна
Решаешь теорему
О прошлом, будущем, о  снах,
Ты потерялась  в числах,
Ты ищешь икс, ты ищешь знак,
Скрывающий все смыслы.

Так простодушна и легка
Цикличная привычка,
Когда в условьи пустота -
Решаешь на отлично,
Продумываешь сто ходов
И тысячу исходов,
Не делаешь и двух шагов -
Побег твой - аксиома.

Года, секунды - все одно,
В них не хватает смысла,
Тобой искомое звено
Тебя лишает жизни.

Вопрос поставлен,
Как узнать?
Как все и решить
И осознать?
Все сходится в сомненья.
Неверен путь,
Вновь ложный знак,
Исходные плохие,
Других ты просишь подсказать -
А данные  иные.

Ругайся с цифрами, кричи,
Сбой в матрице. Предали.
Сотри систему координат,
Считай вновь интегралы

Смешишь меня. Тебе открою
Парадоксальную черту,
Что в жизни, как в простом явлении,
Не подчиненном никому,
Не существует и решения
Конец. Прости за прямоту

Оставь гипотезы больные,
Что ты им хочешь доказать?
Поверь, задачи все немые,
Они не станут осуждать.
Один вопрос. Он - результат.
Узнаешь. Я же в тебя верю!
Спроси что хочешь ясно знать,
Одной себе ответ доверив