В потоке рифмованной мысли

Иван Серенький
Сон – лучший лекарь,
Без сомненья!
Но рифмы пекарь
Даст стихотворенье!

Оно кому-то двинет
В нос,
Кого-то к подвигу подвигнет,
Решит вопрос…

Роятся рифмы,
Спать мешая,
Они… как рифы!
Мчатся, ветром завывая…

А мыслей сгустки
Давят на мозги…
Вершины, спуски…
Спаси и помоги!

Хоть плохо сплю,
Но всё же засыпаю.
…и там я рифмочки коплю,
И содрогаюсь, приобщаясь к раю…

Сон – мир иной,
Хозяин там, иль гость?
Вопрос такой…
…обглоданную оставляет кость.

Когда проснусь,
Перо возьму, листок придвину,
И в рифмы окунусь!
Ещё стишок один задвину…
20.01.2024.

Источник вдохновения -   http://stihi.ru/2016/06/08/4821                Иллюстрация из просторов интернета