Маленький ангелочек

Шемелина Елена
Синие вечера,
чёрные, звёздные ночи...
Трудится  до утра
маленький ангелочек
чью то спасая жизнь.
Бережно, незаметно.
Падает камнем вниз,
нас защищая от ветра.
От горя и злых людей,
чтоб проходили мимо,
от всяких плохих вестей,
от скользких крутых тропинок.

Маленький ангелочек
за нами следит тревожно,
словно сказать нам хочет:
Люди! Да сколько ж можно
так ненавидеть друг друга?
Дарите друг другу цветочки!
А за окошком вьюга.
танцует в ажурных чулочках...

Люди спят и не слышат...
Люди даже не знают,
что по ночам их ангелы
крылышками укрывают.