на семейном фронте

Елена Парич 2
С женой мы в затянувшейся размолвке.
Ну сколько ж можно злючке угождать?!
Ведь от неё "спасибо" ждать и ждать,
а вот чтоб отчитать - на изготовку.
Притом же ж столько тратится, бог мой!
На маникюр, в цирюльню - ежедневно,
а коль мне поллитровку для сугрева -
откажется купить любой ценой.
Летает по путёвке за кордон,
пока на двух работах я ишачу,
но хорошо, что хоть заначки прячу
на крепкоалкогольный расслабон.
А всё же плюс в такой размолвке есть:
могу подолгу зависать в инете,
свои лямур-тужур держать в секрете,
на верности как бы поставив крест.
Жаль, из съестного только доширак,
лишь для себя жена сейчас готовит,
для дорогого мужа тяжело ведь
не сокращать меню, а расширять.
Решил любым макаром взять реванш
и мигом разбросал носки по дому,
стал в комнате курить - не на балконе,
ведь это нынче - высший пилотаж.
"Мириться так мириться!
В чём подвох? -
лукаво сам себе подумал тут же, -
Сейчас жена мне приготовит ужин,
потом в постельку на ночь позовёт..."
Как бы не так, она, почуяв дым,
влетела в мою комнату... Без стука?!
Ну ясно, одичала ведь в разлуке,
соскучилась по выходкам дурным.
Чтоб на орехи вновь не получить,
спросил её: -"На ужин приглашаешь?
А хочешь, доширак для нас заваришь.
С блинами чай?! Попозже буду пить."
Во все глаза таращится жена,
от деловитой наглости бледнея,
растерянность её мне душу греет.
В ту ночку был я пьяным без вина,
ведь между нами кончилась война.

                20.1.2024г