Высоцкому

Запир Гасанов
  Кем сказано слово,
  Ядом сытая злобой?
  Чей, зависть повис,
  Когда пел он на бис?

  Его, охрипший голос,
  С гитарой в соло–
  Струн, натянутые нервы,
  Ломал все стереотипы.

  Он был бичом, кнутом
  В пространстве замкнутом,
  Словно, вещий говорун,
  С боем гитарных струн.

  Пренебрегал он интроверт,
  Пренебрегал он экстраверт,
  Сдружился он лишь с амбивертом–
  И сесть на седл ему верхом.