Морозко

Юрий Цыгвинцев
Помилуй, Господи, усталые глаза
на перепутье жизненной печали
Уже отпет, хотя вчера качали -
унылой зависти слеза.
Негромок шаг ушедших строк
нетерпелив закат прощальных буден
Путь огорчений многотруден -
исчезнет маленький мирок.
Качнётся первая луна
проснутся сумрачные блики
Завьюженной тропинкой, став безликой
и лопнет прошлого струна.
Прощай мой миг, все стало так всерьёз
придет весна, с ней оттепели злые
Я помню всё, сомнения живые
хоть поплывут по половодью слёз.