Что ни день

Олег Зёма
Что ни день - улыбкой ложный,
Что ни час - из торопыг,
Что ни муж - зануда тошный,
Что ни женщина - мужик.

Что ни капля, то пол-литра,
Что ни счастье - в банке счёт,
Что ни Сердце, то пробито,
Что ни жертва*, то расчёт.

Что ни правда, то кривая,
Что ни рублик - просто смех,
Что ни совесть, то немая,
Что ни шоу - без помех.

Воротилы - мародёры,
Что ни власть, то торгаши.
Добровольцы? - волонтёры.
Что ни крик, то из души...

Что ни улица - Героя.
Что ни Родина - Союз...
Что ни память, то святое,
Что ни вера - Иисус.


*Жертва - благодеяние, помощь

20.01.24г.