А в небе звезда

Мила Мильто
Я родилась совсем недавно,
Соизмеримы времена.
С тех пор в созвездии Кентавра
Сверкает новая звезда.
Она, как будто амазонка,
Воительница среди звёзд,
Источник моего восторга,
Ван Гога «Звёздной ночи» холст.
Так каждому дана с рожденья
Его звезда — его маяк.
Но, кто понуро смотрит в землю,
Не разглядит её никак.
Её мерцанье — импульс сердцу,
Мысли рождающий поток
Небесных сил, что не прервётся.
И за витком идёт виток!
Когда ж угаснет жизнь земная,
Придёт момент отдать мне долг,
К своей звезде, ведь путь я знаю,
Явлюсь с поклоном на порог.