Дракон

Мила Мильто
Явился мне вчера дракон.
В полнеба был размером он.
Успела я его заснять,
Для вас в стихах всё описать.
*
Рождён ползти — летать не сможет!
Но вот дракон решился всё же.
Глазам не верю, словно птица,
Летит и даже не боится.
Ещё бы, он ведь символ власти,
Хоть для кого-то и ужасный,
Но он стремится к Свету Бога.
Ох, нелегка его дорога!
Пусть грянут громы, дождь прольётся,
Дракон летит, не разобьётся,
Упав на камни, где шакалы
Его останки б разорвали.
Он в небосводе светлом, чистом,
Подобно добрым нашим мыслям,
Летит к Божественному Свету.
Его предназначенье в этом.