Прошло семь месяцев с тех пор

Баландина Мария Сергеевна
Прошло семь месяцев с тех пор,
Как мы Алёшу проводили,
Он защищает от врагов,
Родную Землю - Матушку Россию.

В сердцах молитву, неустанно повторяя,
Я Богородицу от всей души прошу,
- "Пожалуйста ты сохрани мне сына,
Тревожно стало мне недавно по утру".

Вчера из дома в час ночной,
Я крик несчастной птицы услыхала,
Вы слышали, как Сыч кричит в ночи?
Тревожной трелью заливаясь?

Во двор я вышла осторожно,
Фонарик прихватив с собой не зря,
Смотрю на крыше дома, у сарая,
Сыч заливает криком все края.

Я подошла и прокричала громко,
"Ты не кричи мне здесь, не смей!"
Не наводи мне смуту дома,
Алёша под защитой Богородицы теперь!

Пусть мать родная с ним не рядом,
Я Богородице молитвы возношу,
Чтобы в бою нелёгком и суровом,
Она спасла кровиночку мою.