Ох, зима красавица!

Яшар Борисов
Ох, зима красавица!
Что же ты наделала?
Замела метелицей
к милому следы.

Не найти дороженьку.
Не найти тропиночку,
по которой бегала
вечерами поздними
я к нему сама.

Мы гуляли с милым,
вместе пели песни.
И любились страстно
до раннего утра.

Соловьи нам пели,
и в окно светила
круглая и яркая
жёлтая луна.

Но пришли морозы
и зима настала…
Пурга налетела,
замела дорогу
к сердцу твоему.

Серым стало небо:
звёзд на нём не видно.
И в тоске осталась
я теперь одна.

Пролетает время
и уходят годы.
Сейчас, даже летом
в доме холода.

Никто не полюбит,
никто не согреет.
Не глядит в окошко
жёлтая луна.

Ох, зима красавица!
Что же ты наделала?
Замела метелицей
к милому следы.