Под развод караула

Валерий Жуков 2
Под развод караула и ясность оформленных дум,
За окном , приоткрытым из солнечной залы,
Возвращаясь к беседе и взявшись за ум,
Нужно вспомнить у царского рода святые анналы.

Кто радел за границы и волю страны,
Кто стоял перед троном и верил в сиянье,
Кто взял в крепкие руки удел старины,
Простирая душою в просторы влиянье.

Изменившее полностью веру , сиявших вершин,
В царский ум , уподобленный слову на вече,
За основу принять мысли вечных старшин,
Дух Христа , возносивших в основы наречий.

Золотой нитью слова , творя для Земли  колыбель,
Развивая в заблудших , основы святого сюжета,
Повторяя , что это в любви ,может быть , канитель,
Но плоды нам творит золотая планета.

Помещённая в верные длани Святого Отца,
Показавшего бремя времён и творение смыслов,
Духом Света и Верой Земного Творца ,
Растворившего тьму положений великих софизмов.

Под куполом ,Феодоровский Государев собор — православный храм в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине на Академическом проспекте у Фермского парка.

Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Пушкинского (Царскосельского) благочиния. Настоятель — иерей Герман Ранне.

Строился в 1909—1912 годы по поручению императора Николая II как церковь для Собственных Его Величества Конвоя и Сводного пехотного полка, освящён 20 августа (2 сентября) 1912 года.

В соборе находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

Канитель (исп. caatillo, фр. cannetille от исп. cauto — труба; фр. cannetille < итал. cannetiglia < лат. canna — «тростина», «камыш») — тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, используемая для вышивания или для украшения.

Софизм — формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.

В зависимости от контекста софизм может означать:

Сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение.

Приём обучения и метод исследования, введённый древнегреческими софистами. Широко практиковался в средневековых университетах и послужил прообразом современных сборников задач и упражнений.

Ошибочное рассуждение, неправильный аргумент.

Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.