НА ЧАЙ ЗА ЧАЙ...

Владимир Балыкин
День склонился к вечеру
В Волгу умывальник
И заря нам вновь за встречу
Выставила чайник.
 
На морозное Крещение
Сыпались снега,
Но чаёк наш тем не менее
Был без молока.
 
Не сравнить вкус Волги знаю
Возле Жигулей,
С любой речкой по Китаю
С рисовых полей.
 
Это точно, это правда,
Хоть растёт там чай.
Я за чай  в самарский завтрак
Выдаю на чай.
 
Все самарцы водохлёбы,
Хороша вода,
А какие с маком сдобы,
К чаю здесь всегда.
 
Занималась утром зорька,
Прям под  самовар.
Чай не пьют нигде так столько,
Даже и в январь...