Типичные картины осени

Карл Штайнер
Серый и хмурый,
Довольно угрюмый
Вид осени каплей
Упавший на город,
Где я писал
Cтихи
Этой дуре,
Где ненавидел
Жару
Или холод.
И пеплом погасшим
День падал
На темя
Из бледных
И серых,
И страшненьких туч,
Но иногда
Было и время,
Что солнце пихало
Всюду свой луч.
Босой и ненужный
И каплею с неба
Я день начинаю,
Но с сильной тоской.
- Скажете осень...
Погода нелепа.
И холодно стало.
Хочу я домой.

04.09.23