Пустота

Карл Штайнер
Мне пустота казалось лёгкой,
Но болезненна она.
И она как будто водка
Душит внутренне меня.
Я расслаблюсь,
Успокоюсь
И вздохну
В один момент.
Я пока что
Будто поезд,
Что торопится
На свет.
Ведь в тоннеле
Тесновато,
Меня душит
Пустота.
Разве ты
Тут виновата?
Виноват тут
Только я.
И ошибка
За ошибкой
Прожигает грань души.
Мои чувства
Очень липки.
Мои чувства —
Миражи.
Закрываются
Во мраке,
Стонут чувства
И скорбят.
И с сигаркою
Во фраке,
Топят сердце,
Как котят.
Изнываются
От боли
И стучат
Почти
В набат.
Ведь
Никто
Тут
Меня
Кроме,
Тут
Совсем
Не виноват.
Я разрушил,
Уничтожил
Храмы
Гордости
Своей.
Пустота
Всё время
Душит.
До чего
Отрадно ей.
Не пускает
Меня,
Сука.
Видно
Выход
Не найти.
И осталась
Только мука
На разрушенном
Пути.

03.10.23