Пыль

Михаил Моставлянский
Главный здесь принцип — пыль.
Ею покрыто всё:
мебель, автомобиль,
томик стихов Басё.

Топай хоть тыщу миль,
встретишь везде одно:
лет вековую пыль,
скрывшую жизни дно.

Недруги ли, клопы ль
кровушку пьют из жил —
жизнь подытожив, пыль
вспомнит лишь старожил.

Пылью покрыт костыль —
выбывший инвалид
в прах обратился, в пыль,
всеми давно забыт.

Тлен запустенья, гниль —
местной природы нрав.
Но по закону пыль
больше имеет прав:

ибо ты прах еси,
как повествует быль,  —
смирно свой крест неси,
чтобы не стёрли в пыль.

Шею свою намыль
и приготовь-ка вервь,
ибо всё тлен и пыль,
а человек лишь червь.

Пыль это алгоритм
проповеди земной —
в ней она говорит:
"Скоро всё станет мной!"

Тихо шумит ковыль
в предгрозовой степи.
Всё побеждает пыль.
Ты не тревожься — спи.