Дорога в рай заросла травой

Сергей Соловьянов
"Дорога в небесный рай
Давно заросла травой.
Ты просто об этом знай, -
Сказала она с косой -

И дело тут не во мне.
Вы сами свою судьбу
Испачкали всю в говне,
А следом мою тропу.

Пришла я в последний раз.
Мне нечего делать тут.
Я лишняя здесь у вас.
Пора мне. Меня там ждут.

А дело моё живёт.
Справляетесь сами вы.
Всё меньше вас каждый год
В границах своей страны.

Зачем жизнью дорожить,
Которую дал вам Бог.
Ведь важно вам так прожить,
Чтоб каждый скорее сдох.

А лучше ещё сосед,
Который уж надоел.
Ему ты желаешь бед
За то, что он преуспел.

А он ведь своим трудом
На всё это накопил,
Пока ты играл в дурдом,
Затем беспробудно пил.

Ну, что тебе объяснять.
Вокруг ведь тебя козлы.
Ты их вспоминаешь мать.
В ответ они тоже злы.

Потом проклинаешь мир.
К тебе он несправедлив.
А сам продолжаешь пир,
Последний свой грош пропив.

Боюсь, когда буду здесь
Проездом лет через сто,
Расти будет пышный лес,
А вы уже все - ничто".