Один парсек

Андрей Владимирович По
Где ж вы, палевые цветы…?
Нестерпимо бессилье фраз,
Расстояние до мечты,
Увеличено в сотни раз.

Нужды нет, погонять коней,
Недостроенный замок, сжечь,
Уж давно попрощался с ней,
И не будет, ни слов, ни встреч.

Пообношены крылья снов,
Поистёрто о лёд перо,
И январь, не настолько нов,
И никчёмен разгул пиров.

Белый пепел укрыл цветы,
Серебро по вискам, навек,
Расстояние до мечты,
Превышает один парсек….