Каруселька - Жизнь!!!

Наташа Яклина-Бородина
В карусельке Жизни
В карусельке снов
Многое предвидеть
Можно без основ

Где то будет ладно,
Где то перехлест,
Где то и бравада
Где среди берез

Устремишься сразу
Думать и мечтать
Или же средь сада
В думах дознавать

Виденье средь Жизни
Или вещих снов,
А потом на крыльях
Или же как гром

Прилетишь куда то
Смотришь - так и есть
В чем то и бравада,
Смех желанный, спесь..

До основ предвидеть
Просто не дано
Потому обидеть
Где, что решено

Ты не смей - не надо
Каждому свое
Ждет тебя отрада
Где лишь свой урок

Пройден будет в Жизни
Спросят вдруг - дерзай,
Где то и излишне
Смело помогай!

А потом не слышно
Чаще уходи
Видит все Всевышний
Он не отделим

В чувственности нашей
И во всех делах
Многое укажет
Он нам в тех же снах!

Да и в карусельке
Под названьем - Жизнь
В Светлое лишь верьте
В остальном - держись

Человек радушный
Ты и есть пример
Там где - холод, душно
Тысяча есть схем

Жизненных примерить
Так себя спаси
Лихо вдруг отмерит
Каруселька - Жизнь

Главное не охать
Цели ставь - мечтай
Еще дух свободы
Свой цени - летай :

Взбалмошно и нежно
Не останови
Страхом неким спешно
Карусельку - Жизнь!

Все придёт - увидишь
Где то может в снах,
Что придаст вдруг силы,
Или Божий глаз

Въедливо рассмотрит
И свое плечо
Вновь подставит вскоре
Там где горячо

Будет : то,
другое
Главное - живи
Пусть желанья роем
Наполняет - Жизнь!

А придать огранку
Им не торопись
Чаще все ж поправку
Каруселька - Жизнь

Вносит - вот такая
Правда бытия
Пожурит лаская
И бежишь - сломя

Голову - иль ленно
Думая стоишь
Да и вправду - зебра
Каруселька - Жизнь !!