Один

Карл Штайнер
Я один.
Всё как в тумане.
Склеил сердце.
Снова жив.
Я ищу
В своём кармане:
Деньги,
Сиги
И ножи.
И я знаю,
Бью я точно
По судьбе
И миражам,
Что они
Мечтают
Срочно
Чтоб я жил
Еле дыша,
Чтобы был
На грани смерти,
И в меня
Моим пером...
Я поэт.
Плевать.
Убейте.
Или сам
Убью потом,
Я себя за то что
Вроде,
Что живу,
Как будто грязь.
Только Богу
Я угоден.
И живу
Всего лишь
Раз.
Надрываясь,
Точно помнил
Жизни очерк
Или шанс.
Но теперь я
Всё угробил,
Убегая в декаданс.
Я закрылся
В своих чувствах,
Но взглянул
В один момент.
Моя жизнь —
Это искусство
И для мира —
Это свет.
Бесполезно
В моей жизни
Было
Попросту страдать.
Умирая
В гедонизме,
Буду я стихи писать.

21.12.23