Моей любимой русской поэтессе Катерине

Карл Штайнер
Воспламенила строчки мира,
Гущу мрака отодвинув,
Будто штору на карнизе,
Где собрала явь и сон,
Что запомнила в эскизе
Бесконечный тоски звон.

В горизонте чувств и века,
Поверх крыши чудных слов,
Где направлен этот вектор
Стайкой греческих богов.

И пейзажи выше крыши,
Даже смерть живёт и дышит,
Но гуляет там одна.
Одиночество строками
Бьются в жутком урагане,
Бьются в жутком урагане
Этой яви или сна.

21.12.23