Мечты

Павел Пастухов
Так часто мечты сбываются,
Если есть, что придумать.
Фантазии с неба не падают,
Тут есть над чем подумать.

Вот кому-то приснился зАмок,
Кому-то вдруг почудился замОк.
Одному – к богатой жизни,
А другому - пожизненный срок.

Кто-то живет средь равнин,
А кто-то обитает в небесах.
Один-сам себе господин,
У другого-голова в кустах.

Кто-то гребет на лодке,
Иной  - по течению вдаль.
У одного всегда есть махорка,
У другого – тоска и печаль.

Так что задумайся, братец,
Подумай о своих мечтах-
Они ведь с неба не падают…
Нет мечты  - и голова в кустах!